Доброго Всем дня, дорогие читатели!
Хочется не много отдохнуть от новогодней кутерьмы, заняться милыми для души занятиями!
Предлагаю Вам порадовать себя и близких милыми ароматными игольницами!
Что может быть приятнее для рукодельниц-это милая вещица ручной работы!
С такой игольницей любая рукодельница почувствует себя сидящей в уютном кафе с чашечкой кофе и милым вкусным пирожным!
Для начала складываем ткань вдвое, рисуем исчезающим маркером круги двух деаметров 5см, 4см.
Количество кружков расчитываем от желаемой ярусности изделия.
Возможен вариант 1,2,3 яруса.
Напимер:Если расчитывать 3 яруса:Два большихи один маленький.
После разметки на ткани скалываем части булавками.
Прошиваем цвейной на машине полность по кругу.
Вырезаем все детали ножницами зигзаг или обычными делая насечки.
Надрезаем всередине круга, выворачиваем,набиваем синтепоном средне не до каменности и зашиваем потайнвм швом.
Проделываем такие манипуляции со всеми кружками.
Получаются булочки разного размера.
Приступаем к формированию тыковок.
При желании отрезаем кружево, не много заходящее друг за друга, обводим нашу игольницу по шву.
Первый стежок всегда делаем со стороны потайного шва(!!) при сборке игольниц, все швы будут спрятанны вверх ногами.
Задействуем правило золотого сечения сначала делим равномерно круг на 4 части, вкалываем в середину игольницы, и выволим с противоположной стороны в этот -же прокол!
Затем каждуюгрань делим еще на половину!! ИТОГ 8 ПОЛОВИНОК! Последний стежок выводим в начало шитья и завязываем узелком.
Проделываем -это со всеми тыковками.
Получаем полянку красавиц!
Уже на этом этапе можно поэксперементировать с формами и количеством ярусов!!!
Игольницы уже очень интересные, при желании можно их декорировать,но так как мне хочется добиться полного ощущения сладостей:) Мы продолжаем.
Тонировка.
Пришиваем временную нитку в середину игольницы(лицом вверх!)
Разводим ароматную смесь
Сушим наши заготовки в духовке.
Я заранее нагреваю духовку и выключаю ее!
Минут через 20-30 Тыковки высохли и приняли запеченный-шоколадный цвет!
Пока игольницы сохнут можно попить чаек и съесть вкусняшку, для вдохновения!
Декор.
Приступаем к самому интересному, декорируем нашу красавицу, пайетками, бисером, жемчугом,бусинами,подвесками, как Вам нравится,стеклярусом создавая эффект кондитерской посыпки.
Для винтажности я использовала золотую нить по контуру, стежки прямые, косые и крестики.
При декоре до середины не доходим, оставляя место для соединения.
Остается соединить наши тыковки вместе большой иглой,всередину вшиваем центральную бусину ( !) место узелка прячем под винтажной пуговицей, это создает дополнительную устойчивость конструкции.
Как идеи декора, я сделала разные вариации!
Вариантобратного крепления может быть разный!
Одно ярусная игольница!
Вариант трех ярусной игольницы!
Вы можете придумать свои кексики!
Сладкого Вам рукоделия!!
Мастер- класс опубликован на Ярмарке Мастеров! Голосуйте если нравится!
Очень буду признательна:)
При копировании мастер- класс обязательно давать ссылку на источник, мастер-класс авторский!Спасибо за понимание!
с игольницами участвую в рукодельном кафе у Виктории!
Хочется не много отдохнуть от новогодней кутерьмы, заняться милыми для души занятиями!
Предлагаю Вам порадовать себя и близких милыми ароматными игольницами!
Что может быть приятнее для рукодельниц-это милая вещица ручной работы!
С такой игольницей любая рукодельница почувствует себя сидящей в уютном кафе с чашечкой кофе и милым вкусным пирожным!
- Нам понадобится хлопок
- синтепон
- нитки крепкие джинс
- винтажное кружево (по желанию)
- пайетки,пуговицы,стеклярус, бусины, жемчуг, как украшение.
- тонкая игла для бисера и стекляруса.
- длинная игла(для прошивания "тыковок" вместе.
- кофе,ванить для тонировки.
Для начала складываем ткань вдвое, рисуем исчезающим маркером круги двух деаметров 5см, 4см.
Количество кружков расчитываем от желаемой ярусности изделия.
Возможен вариант 1,2,3 яруса.
Напимер:Если расчитывать 3 яруса:Два большихи один маленький.
После разметки на ткани скалываем части булавками.
Прошиваем цвейной на машине полность по кругу.
Вырезаем все детали ножницами зигзаг или обычными делая насечки.
Надрезаем всередине круга, выворачиваем,набиваем синтепоном средне не до каменности и зашиваем потайнвм швом.
Проделываем такие манипуляции со всеми кружками.
Получаются булочки разного размера.
Приступаем к формированию тыковок.
При желании отрезаем кружево, не много заходящее друг за друга, обводим нашу игольницу по шву.
Первый стежок всегда делаем со стороны потайного шва(!!) при сборке игольниц, все швы будут спрятанны вверх ногами.
Задействуем правило золотого сечения сначала делим равномерно круг на 4 части, вкалываем в середину игольницы, и выволим с противоположной стороны в этот -же прокол!
Затем каждуюгрань делим еще на половину!! ИТОГ 8 ПОЛОВИНОК! Последний стежок выводим в начало шитья и завязываем узелком.
Проделываем -это со всеми тыковками.
Получаем полянку красавиц!
Уже на этом этапе можно поэксперементировать с формами и количеством ярусов!!!
Игольницы уже очень интересные, при желании можно их декорировать,но так как мне хочется добиться полного ощущения сладостей:) Мы продолжаем.
Тонировка.
Пришиваем временную нитку в середину игольницы(лицом вверх!)
Разводим ароматную смесь
- кофе
- ваниль
- пва
Сушим наши заготовки в духовке.
Я заранее нагреваю духовку и выключаю ее!
Минут через 20-30 Тыковки высохли и приняли запеченный-шоколадный цвет!
Пока игольницы сохнут можно попить чаек и съесть вкусняшку, для вдохновения!
Декор.
Приступаем к самому интересному, декорируем нашу красавицу, пайетками, бисером, жемчугом,бусинами,подвесками, как Вам нравится,стеклярусом создавая эффект кондитерской посыпки.
Для винтажности я использовала золотую нить по контуру, стежки прямые, косые и крестики.
При декоре до середины не доходим, оставляя место для соединения.
Остается соединить наши тыковки вместе большой иглой,всередину вшиваем центральную бусину ( !) место узелка прячем под винтажной пуговицей, это создает дополнительную устойчивость конструкции.
Как идеи декора, я сделала разные вариации!
Вариантобратного крепления может быть разный!
Одно ярусная игольница!
Вариант трех ярусной игольницы!
Вы можете придумать свои кексики!
Сладкого Вам рукоделия!!
Мастер- класс опубликован на Ярмарке Мастеров! Голосуйте если нравится!
Очень буду признательна:)
При копировании мастер- класс обязательно давать ссылку на источник, мастер-класс авторский!Спасибо за понимание!
с игольницами участвую в рукодельном кафе у Виктории!
до чего же хороши... МММ С пылу, с жару! Очень аппетитно))))))
ОтветитьУдалитьСвета, супер!
ОтветитьУдалитьЗдорово! Конечно, проголосовала!
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо!
УдалитьВкуснотааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЗахотелось почему-то шанежек сразу ))) Даже не знаю почему )
Зима, тянет к чайку и вкусняшкам:)
УдалитьКакая прелесть! Так бы и укусила...
ОтветитьУдалитьУгощайтесь,девочки 0 калорий!!
ОтветитьУдалитьВкусняшки, правда! Прелесть!
ОтветитьУдалитьЯ, грешным делом, подумала, что это настоящая выпечка, как первое фото увидела :)
ОтветитьУдалитьЮля, значит все правильно я сделала!:)Угощайся!
УдалитьКакая красота ! Тоже подумала, что выпечка настоящая. ВКУСНО.
ОтветитьУдалитьВот, что не могу, так это печь, не мое это, максимум шарлотка:)
УдалитьСпасибо Светланка обязательно воспользуюсь твоим мк ,вот вот освобожусь)))
ОтветитьУдалитьТанечка, интересно будет посмотреть!
УдалитьКакие аппетитные!=)) Чудо как хороши!=))
ОтветитьУдалитьСпасибо за МК, очень наглядный.=))
Светик, один твой:)
УдалитьПросто слюной захлебнулась))такие аппетитные) и почему их нельзя есть?
ОтветитьУдалитьСпасибо за МК, очень просто
Ань, может и можно, не пробовала:)
УдалитьЗдорово!
ОтветитьУдалитьКАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!
ОтветитьУдалитьКакие вкусные пышечки-плюшечки! Восхитительные!
ОтветитьУдалитьОтличные игольницы получаются! И идея мне очень нравится!
ОтветитьУдалитьНадо себе сотворить такую, а то до сих пор пользуюсь игольницей школьных времен в форме сердца с надписью I love you . :D
Марин, а я думала у тебя даже игольница связана крючком:) ты чудесный мастер!
УдалитьПироженки прямо, Светуля!!!!
ОтветитьУдалитьМашуль, для нас сладкоежек:) искушеньице;)
УдалитьСвета, какие вкусняшки!!! Я вначале подумала, что это настоящие кексики))
ОтветитьУдалитьЯ бы не отказалась попробовать подобный:)
УдалитьПрелесть какая, Светочка! Аппетитные вкусняшки и при этом 0 калорий!!!
ОтветитьУдалитьС заботой о фигуре;)
УдалитьСветик, спасибо за МК. Очень аппетитные игольнички!
ОтветитьУдалитьСпасибки!
УдалитьСветик, какая же ты молодец, замечательные игольницы!
ОтветитьУдалитьСпасибо, милая!
УдалитьСвета, потрясающе. Очень понятный МК. а результат это слов нет какая красотень. И в интерьер и приятное рукодельнице.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ксюшечка!
УдалитьКРАСОТА ! за мк спасибо))
ОтветитьУдалитьТасечка, рада поделиться!
УдалитьУм))Вкусные пампушечки вышли!!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Анечка!
УдалитьОчень красиво и оригинально! Выглядят как настоящие! Очень реалистично ткань затонирована! Мне вот очень захотелось теперь песочное кольцо, посыпанное рубленным арахисом! ;) Света, какая ты выдумщица! Спасибо за МК! И спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалитьВиктория спасибо, за чулесеое кафе!
УдалитьСветлана,спасибо за мастер-класс,такие очаровательные булочки)
ОтветитьУдалитьМарина, благодарю, очень приятно!
УдалитьОчень аппетитные пышечки получились! Особенно понравилось, что их так же, как и выпечку,
ОтветитьУдалитьзапекаешь в духовом шкафу. От этого эффект сладости и вкусняшки только усиливается! )
Спасибо за МК.
П.С. С удовольствием присоединяюсь к блогу
Очень рада новым ПЧелкам, добро пожаловать!
УдалитьКакие милашки! А пахнут, наверное, обалденно!
ОтветитьУдалитьПолиночка, благодарю, пахнут не много ванилью, пва не было, добавлять его все же надо!
УдалитьСветочка, какая прелесть!!! Очень аппетитные кексики!!!!))))))))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Галечка, приятно!
УдалитьКрасота!!! Очень здорово! Спасибо! Надо попробовать такую сделать
ОтветитьУдалитьсколько пампушек)
ОтветитьУдалитьнеужели одна из них моя)
Да,а какая... сикретик:)
УдалитьОй, как здорово! Выглядят как настоящее печенье!
ОтветитьУдалитьКрасиво и аппетитно! А запах (я то знаю) просто ммммммм))) спасибо за МК!!!
ОтветитьУдалитьа я сшила чехол для своих ножниц (наконец-то), все никак не могла с игольницей определиться. теперь знаю, что это будет. спасибо
ОтветитьУдалитьВАУ! Какая вкусная и полезная красота!!! Спасибо за МК:))
ОтветитьУдалитьоооо как бы в запале пошива не съесть ненароком такую вкуснятину)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за теплые слова поддержки!
ОтветитьУдалитьКакая красота! Потрясающе вкусные кексики-пирожные и отличный МК!
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо за участие в галерее Пироженки!