13 дек. 2013 г.

Винтажные кексики-игольницы! Мастер-класс!!

Доброго Всем дня, дорогие  читатели!
Хочется не много отдохнуть от новогодней кутерьмы, заняться милыми для души занятиями!
Предлагаю Вам порадовать себя и близких милыми ароматными игольницами!
Что может быть приятнее для рукодельниц-это милая вещица ручной работы!



С такой игольницей любая рукодельница почувствует себя сидящей в уютном кафе с чашечкой кофе и милым вкусным пирожным!
  •  Нам понадобится хлопок
  • синтепон
  • нитки крепкие джинс
  • винтажное кружево (по желанию)
  • пайетки,пуговицы,стеклярус, бусины, жемчуг, как украшение.
  • тонкая игла для бисера и стекляруса.
  • длинная игла(для прошивания "тыковок" вместе.
  • кофе,ванить для тонировки.
Подготовка Шитье.
Для начала складываем ткань вдвое, рисуем исчезающим маркером круги двух деаметров 5см, 4см.

Количество кружков расчитываем от желаемой ярусности изделия.
Возможен вариант 1,2,3 яруса.
Напимер:Если расчитывать 3 яруса:Два большихи один маленький.
После разметки на ткани скалываем части булавками.
Прошиваем  цвейной на машине полность по кругу.
Вырезаем все детали ножницами зигзаг или обычными делая насечки.

Надрезаем всередине круга, выворачиваем,набиваем синтепоном средне  не до каменности и зашиваем потайнвм швом.
Проделываем такие манипуляции со всеми кружками.
Получаются булочки разного размера.

Приступаем к формированию тыковок.
При желании отрезаем кружево, не много заходящее друг за друга, обводим нашу игольницу по шву.
Первый стежок всегда делаем со стороны потайного шва(!!) при  сборке игольниц, все швы будут спрятанны вверх ногами.

Задействуем правило золотого сечения сначала делим равномерно круг на 4 части, вкалываем в середину игольницы, и выволим с противоположной стороны в этот -же прокол!
Затем каждуюгрань делим еще на половину!! ИТОГ 8 ПОЛОВИНОК! Последний стежок выводим в начало шитья и завязываем узелком.

Проделываем -это со всеми тыковками.
Получаем полянку красавиц!

Уже на этом этапе можно поэксперементировать с формами и количеством ярусов!!!
Игольницы уже очень интересные, при желании можно их декорировать,но так как мне хочется добиться полного ощущения сладостей:) Мы продолжаем.

Тонировка.
Пришиваем временную нитку в середину игольницы(лицом вверх!)
Разводим ароматную смесь
  • кофе
  • ваниль
  • пва
Приступаем к тонированию, кружево я тонировала губкой, а саму игольницу кистью!

Сушим наши заготовки в духовке.
Я заранее нагреваю духовку и выключаю ее!
Минут через 20-30 Тыковки высохли и приняли запеченный-шоколадный цвет!
Пока игольницы сохнут можно попить чаек и съесть вкусняшку, для вдохновения!

Декор.
Приступаем к самому интересному, декорируем нашу красавицу, пайетками, бисером, жемчугом,бусинами,подвесками, как Вам нравится,стеклярусом создавая эффект кондитерской посыпки.
Для винтажности я использовала золотую нить по контуру, стежки прямые, косые и крестики.

При декоре до середины не доходим, оставляя место для соединения.
Остается соединить наши тыковки вместе большой иглой,всередину вшиваем центральную бусину ( !) место узелка прячем под винтажной пуговицей, это создает дополнительную устойчивость конструкции.
Как идеи декора, я сделала разные вариации!

Вариантобратного крепления может быть разный!




Одно ярусная игольница!


 Вариант трех ярусной игольницы!


Вы можете придумать свои кексики!

Сладкого Вам рукоделия!!
Мастер- класс опубликован на Ярмарке Мастеров! Голосуйте если нравится!
Очень буду признательна:) 



При копировании мастер- класс обязательно давать ссылку на источник, мастер-класс авторский!Спасибо за понимание!
 с игольницами участвую в рукодельном кафе у Виктории!


60 комментариев:

  1. до чего же хороши... МММ С пылу, с жару! Очень аппетитно))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснотааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Захотелось почему-то шанежек сразу ))) Даже не знаю почему )

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелесть! Так бы и укусила...

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусняшки, правда! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  5. Я, грешным делом, подумала, что это настоящая выпечка, как первое фото увидела :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота ! Тоже подумала, что выпечка настоящая. ВКУСНО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, что не могу, так это печь, не мое это, максимум шарлотка:)

      Удалить
  7. Спасибо Светланка обязательно воспользуюсь твоим мк ,вот вот освобожусь)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какие аппетитные!=)) Чудо как хороши!=))
    Спасибо за МК, очень наглядный.=))

    ОтветитьУдалить
  9. Просто слюной захлебнулась))такие аппетитные) и почему их нельзя есть?
    Спасибо за МК, очень просто

    ОтветитьУдалить
  10. Какие вкусные пышечки-плюшечки! Восхитительные!

    ОтветитьУдалить
  11. Отличные игольницы получаются! И идея мне очень нравится!
    Надо себе сотворить такую, а то до сих пор пользуюсь игольницей школьных времен в форме сердца с надписью I love you . :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, а я думала у тебя даже игольница связана крючком:) ты чудесный мастер!

      Удалить
  12. Света, какие вкусняшки!!! Я вначале подумала, что это настоящие кексики))

    ОтветитьУдалить
  13. Прелесть какая, Светочка! Аппетитные вкусняшки и при этом 0 калорий!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Светик, спасибо за МК. Очень аппетитные игольнички!

    ОтветитьУдалить
  15. Светик, какая же ты молодец, замечательные игольницы!

    ОтветитьУдалить
  16. Света, потрясающе. Очень понятный МК. а результат это слов нет какая красотень. И в интерьер и приятное рукодельнице.

    ОтветитьУдалить
  17. Ум))Вкусные пампушечки вышли!!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красиво и оригинально! Выглядят как настоящие! Очень реалистично ткань затонирована! Мне вот очень захотелось теперь песочное кольцо, посыпанное рубленным арахисом! ;) Света, какая ты выдумщица! Спасибо за МК! И спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  19. Светлана,спасибо за мастер-класс,такие очаровательные булочки)

    ОтветитьУдалить
  20. Очень аппетитные пышечки получились! Особенно понравилось, что их так же, как и выпечку,
    запекаешь в духовом шкафу. От этого эффект сладости и вкусняшки только усиливается! )
    Спасибо за МК.
    П.С. С удовольствием присоединяюсь к блогу

    ОтветитьУдалить
  21. Какие милашки! А пахнут, наверное, обалденно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полиночка, благодарю, пахнут не много ванилью, пва не было, добавлять его все же надо!

      Удалить
  22. Светочка, какая прелесть!!! Очень аппетитные кексики!!!!))))))))))

    ОтветитьУдалить
  23. Красота!!! Очень здорово! Спасибо! Надо попробовать такую сделать

    ОтветитьУдалить
  24. сколько пампушек)
    неужели одна из них моя)

    ОтветитьУдалить
  25. Ой, как здорово! Выглядят как настоящее печенье!

    ОтветитьУдалить
  26. Красиво и аппетитно! А запах (я то знаю) просто ммммммм))) спасибо за МК!!!

    ОтветитьУдалить
  27. а я сшила чехол для своих ножниц (наконец-то), все никак не могла с игольницей определиться. теперь знаю, что это будет. спасибо

    ОтветитьУдалить
  28. ВАУ! Какая вкусная и полезная красота!!! Спасибо за МК:))

    ОтветитьУдалить
  29. оооо как бы в запале пошива не съесть ненароком такую вкуснятину)))

    ОтветитьУдалить
  30. Какая красота! Потрясающе вкусные кексики-пирожные и отличный МК!
    Света, спасибо за участие в галерее Пироженки!

    ОтветитьУдалить

Мне очень важны Ваши комментарии !! ♥